Pagi ini waktu cek email, aku mendapat kiriman dari si ibu funky, Nining Kartika. Isinya sangat lucu dan membuatku tersenyum. Awal yang bagus untukku memulai hari ini, setelah minggu ini diawali dengan suatu masalah yang membuatku cukup pusing dan menangis… 😦 Tapi biar bagaimanapun keadaan saat ini, aku belajar untuk tetap bersyukur dan tersenyum. Semoga kalian juga demikian setelah membaca artikel di bawah ini 😀

Pernah lihat iklan XL yang dibintangi Luna Maya di televisi? Bagi yang belum, bisa lihat posternya di sini.

Luna Maya di iklan XL

Luna Maya di iklan XL

Nah sekarang, XL telah menemukan bintang baru untuk iklannya yang ngga kalah seksinya dari Luna Maya. Oh.. oh.. Siapa dia???

Nih dia bintang iklan XL terbaru

Nih dia bintang iklan XL terbaru

Hahaha… Silakan tertawa sepuasnya. Kalo ngga bisa, setidaknya tersenyumlah dikit 🙂

Ada beberapa alasan kenapa Luna Maya diganti model cantik itu alias simpanse:

  1. Kontrak Luna Maya dengan XL telah berakhir. Mau diperpanjang Luna minta honornya dinaikkan 2x lipat dari sebelumnya.
  2. Kontrak simpanse unlimited, cukup dengan izin masuk ke Rangunan aja.
  3. Pakai model Luna Maya, pemasukkan XL tidak balance. Tarif sesama XL gratis, honor Luna lebih dari 1 milyar sebulan. Kalo simpanse honornya hanya 1 tandan pisang.
  4. Kalo mau promo keliling, XL harus menyesuaikan dengan jadwal Luna Maya yang super sibuk. Sementara kalo simpanse bisa kapan aja diajak promo.

Tetapi ternyata penggantian model iklan XL ini banyak mengundang aksi protes dari para pelanggan setianya. Nih salah satu buktinya…

Aksi protes dari pelanggan setia XL

Aksi protes pelanggan setia XL

Kali ini, pasti kalian akan tertawa terbahak-bahak wakakakakakak…

Sebelum memposting ini, aku sempat blogwalking dan menemukan ternyata banyak juga blog lain yang sudah membahasnya, kayak ini, itu, ini lagi, dan itu lagi tapi kalo soal berita di Sriwijaya Post itu sepertinya belum ada.

Di era krisis global sekarang ini, kayaknya boleh juga tuh perusahaan lain meniru XL untuk mengganti model iklannya yang selama ini selalu didominasi oleh bintang film (aktris, aktor, penyanyi, musisi, dll) dengan binatang film (simpanse dkk) hahaha…